Политика конфиденциальности

Россия, город Москва
Дата опубликования: 05 сентября 2019 г.
Дата вступления в силу: 05 сентября 2019 г.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями ст.24 Конституции РФ, Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», Федерального закона №149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Гражданского кодекса РФ, Постановления Правительства РФ №1119 от 01.11.2012 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» и других нормативных актов в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые индивидуальный предприниматель Кремко Глеб Викторович ОГРН ИП 316774600410397, ИНН 774315029406, адрес: 125464 г. Москва а/я 6 (далее – Владелец сайта), может получить от субъекта персональных данных (далее – Пользователь) во время использования сайта с доменным именем https://avtovoronka.su/ (далее – Сайт).

Владелец Сайта просит внимательно ознакомиться с условиями Политики конфиденциальности.

Настоящая Политика подлежит размещению в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://avtovoronka.su/privacy.html.

  1. Термины и определения, используемые в Политике

    В настоящей Политике, если из текста Политики конфиденциальности прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

    1. Владелец сайта – индивидуальный предприниматель Кремко Глеб Викторович ОГРН ИП 316774600410397 ИНН 774315029406, адрес: 125464 г. Москва а/я 6, на который на законном основании владеет Сайтом с доменным именем https://avtovoronka.su/.
    2. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Владельцем сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
    3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Владельцем сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных,  и передача (распространение, предоставление, доступ) третьим лицам в соответствии с договорными отношениями с Владельцем сайта.
    4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    5. Политика конфиденциальности – настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу: https://avtovoronka.su/privacy.html
    6. Пользователь – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица.
    7. Сайт– автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по адресу (включая поддомены) https://avtovoronka.su/.
    8. Услуги – услуги Владельца сайта, в том числе оказываемые на безвозмездной основе, информация о которых представлена на Сайте https://avtovoronka.su/.
    9. Файлы сookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  2. Общие положения

    1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта с доменным именем https://avtovoronka.su/
    2. Владелец сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.
    3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя.
    4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Владелец сайта на обработку своих Персональных и иных данных, указанных в пунктах 3.2.-3.5. настоящей Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных в целях, указанных в пункте 4.1. Политики. Также принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Владелец сайта на передачу третьим лицам согласно договорным отношениям следующие функции: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
    5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.
    6. Владелец сайта оставляет за собой право изменять условия Политики конфиденциальности без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Политики. Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Политики конфиденциальности, размещенного на Сайте, в целях своевременного ознакомления с изменениями. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Владельцем сайта при их опубликовании.
  3. Предмет Политики конфиденциальности

    1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Владельца сайта по обработке Персональных данных Пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Владельцу сайта в следующих случаях:
      • при оформлении заявки на Услуги на Сайте (в том числе при заполнении Брифа);
      • при предоставлении отзыва об Услугах Владельца сайта;
      • при заполнении формы обратной связи на Сайте;
      • при получении доступа к Услугам Владельца сайта.
    2. Владелец Сайта собирает два вида информации о Пользователе:
      • информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Владельцу сайта в процессе использования Сайта;
      • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.
    3. Персональные данные предоставляются Пользователем при оформлении заявки на Услуги на Сайте и включают в себя следующие сведения:
      • имя;
      • адрес электронной почты;
      • номер телефона.
    4. Персональные данные предоставляются Пользователем при предоставлении отзыва об Услугах Владельца сайта на Сайте и включают в себя следующие сведения:
      • фамилия;
      • имя;
      • отчество;
      • место работы;
      • должность;
      • фотография или видеоизображение Пользователя, предоставляющего отзыв (по желанию);
    5. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
      • IP адрес;
      • информацию из файлов cookies;
      • информацию о браузере;
      • информация о типе устройства (мобильное или пк);
      • время доступа.
    6. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Владелец сайта может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие Владельцу сайта, что технические данные, указанные в пункте 3.5. Политики, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет через национальные границы.
    7. Владелец сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. Владелец сайта использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.
    8. Если Пользователь не хочет, чтобы Владелец сайта собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что сервисы Сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.
    9. Персональные данные сохраняются Владельцем сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.
    10. Владелец сайта гарантирует, что не предоставляет Персональные данные Пользователей третьим лицам, за исключением случаев, когда:
      • этого прямо требует законодательство РФ (например, по запросу правоохранительных органов ли суда);
      • Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
      • передача необходима для оказания Услуг,
      • заключения и исполнения договоров;
      • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса Владельцем сайта;
      • передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям Владельца сайта;
      • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите безопасности систем и Услуг Владельца сайта.
  4. Цели обработки Персональных данных Пользователей

    1. Владелец сайта использует Персональные данные Пользователей в следующих целях:
      • для обратной связи;
      • для оформления заказа на Сайте;
      • для предоставления Пользователям информации об оказываемых Услугах;
      • исполнения Владельцем сайта договорных обязательств при предоставлении Услуг;
      • для проведения маркетинговых и иных исследований;
      • для повышения качества оказания Услуг и оценки качества работы Сайта;
      • для обработки претензий и обращений.
  5. Меры защиты Персональных данных

    1. Владелец сайта осуществляет защиту Персональной данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с Персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.
    2. При сборе Персональных данных через Сайт Владелец сайта осуществляет обработку персональных данных граждан РФ с использованием баз данных, находящихся на территории РФ.
  6. Способы и сроки обработки Персональных данных

    1. Обработка Персональных данных осуществляется с момента их предоставления Пользователя и до достижения цели обработки Персональных данных.
    2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, Владелец сайта обязан проинформировать об этом Пользователя.
    3. Владелец сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных Пользователя.
  7. Взаимоотношения сторон

    1. Пользователь при пользовании Сайтом по своему волеизъявлению предоставляет информацию о Персональных данных, требуемую Владельцу сайта.
    2. Персональные данные Пользователя, которые были им предоставлены, хранятся у Владельца сайта и обрабатываются им. Они могут быть удалены, уничтожены, обезличены путем обращения Пользователя к Владельцу сайта, для этого необходимо написать письмо на адрес электронной почты: [email protected] .
    3. Пользователь вправе требовать от Владельца сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, для этого необходимо написать письмо на адрес электронной почты:[email protected] .
    4. Владелец сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.10. настоящей Политики конфиденциальности.
    5. Владелец сайта обязан использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в пункте 4.1 настоящей Политики конфиденциальности.
    6. Владелец сайта осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.
    7. Пользователь дает согласие на то, что Владелец сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты новости Сайта, информацию о новых Услугах, рекламу, другую полезную информацию от Владельца сайта или его партнеров. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем Владельца сайта, отправляемых в рамках оказания безвозмездных Услуг, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме, или путем отправки уведомления в свободной форме на адрес электронной почты: [email protected] .
    8. Адрес электронной почты, используемый для рассылки, хранится на защищенных серверах и используется в соответствии с политикой конфиденциальности данного сервиса рассылок.